為落實《“十四五”藝術創作規劃》,發現和培養優秀魔術創作表演人才,文化和旅游部自2022年組織實施“全國魔術領軍人才培養計劃”,并于近日啟動首次申報(2022—2023年度)。

  全國魔術領軍人才培養計劃的培養對象為具有中國國籍,年齡在25歲至45歲之間,從事一線演出7年以上的舞臺、近景魔術師。

  文化和旅游部藝術司將組織業界專家,從申報者中擇優遴選出30名左右學員,作為2022—2023年度“全國魔術領軍人才培養計劃”的培養對象,邀請具有權威性、代表性的魔術藝術家、資深導演、制作人以及相關專家,通過課堂授課、互動討論、表演教學及訓練、創作實踐等方式,指導學員明確創作表演理念,把握創作規律,提高表演技巧,提升節目制作能力;并通過全國雜技展演及其他重要展演展播活動,對學員創作的優秀作品進行宣傳推廣。

  (總臺央視記者 曹巖)

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容