央廣網北京6月20日消息 北京市2022年中考將于6月24日至26日進行。今年,全市共設置常規考點219個,考場3583個,分別設在18個考區,讓大部分考生在本校的考點和考場考試,在此基礎上,在每個常規考點按一定比例設置了備用考場。

考試期間還統一組織核酸檢測嗎?

在核酸檢測方面,為了讓考生方便、就近完成核酸檢測,專門協調在6月24日下午數學考試結束后,以及6月26日上午最后一科歷史考試結束后,由各考點組織同學們進行核酸檢測。

中考體育成績如何計入中招總分?

根據全市防控要求,從學生健康安全出發,將2022年體育中考的現場考試部分調整為合格性考試。

現場考試項目不變,總分為30分,每項合格為10分。按合格性考試要求,考生完成相應考試項目即為合格。

本次中考工作還有哪些特殊安排?

一是工作標準和要求“不變”,包括考點設置、考務管理、防疫措施和要求等,都與高考完全一致,包括應急預案、7種特殊場景的處置等。

二是服務保障措施細化完善,在常規考點的設計和編排上,中考大部分的同學們都是在本校考點和考場參加考試,讓同學們能夠就近在熟悉的環境中參加考試。

在封管控考點的服務保障上,在考生溝通、餐飲服務、睡眠管理、心理輔導、考場服務等方面有高考的經驗,同時針對中考考生年齡小的特點,進一步細化完善方案,比如要求穿著防護服的考務人員考試期間盡量減少移動,避免防護服摩擦產生聲響影響考生等,最大限度方便考生,讓同學們在考試期間感受到貼心、溫馨的服務,順利完成考試。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容