原標題:云南4.62億元穩崗資金惠及105.3萬職工

  中工網訊(工人日報-中工網記者黃榆)近日,記者從云南省人社廳獲悉,今年該省已經完成首輪失業保險發放,超過4.62億元穩崗資金已直達企業,惠及3.62萬戶企業、105.3萬名職工。

  云南省失業保險穩崗返還呈現4方面特點:一是受益主體從企業擴大到社會團體、基金會、社會服務機構、律師事務所、會計師事務所、以單位形式參保的個體工商戶社會團體、社會服務機構。二是返還標準能高就高,對參保大型企業由返還標準30%提高到最高返還標準50%執行;參保中小微企業返還標準由60%提高到最高返還標準90%執行,社會團體、基金會、社會服務機構、律師事務所、會計師事務所、以單位形式參保的個體工商戶也按照中小微企業標準實施。三是政策門檻能降則降,將裁員率標準放寬到上年度全國城鎮調查失業率的控制目標,30人以下的企業進一步放寬到不高于參保職工人數的20%。四是審核發放能簡則簡,變“企業找政策”為“政策、資金、服務找企業”,企業由“跑腿申請”到“網上申請”,到“無需申請”。

  據了解,政策實施7年多來,該省共向15.63萬戶次企業發放40.69億元穩崗資金,緩解了經營壓力,穩定了職工隊伍,受益企業積極主動穩崗擴崗。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容