央廣網北京6月21日消息 教育部21日召開新聞發布會,介紹黨的十八大以來義務教育改革發展成就。會上,教育部基礎教育司司長呂玉剛表示,十年來,我國教師隊伍素質顯著提高。

呂玉剛介紹,十年來,義務教育專任教師總數由909萬增至1057萬,增加了148萬人,本科以上學歷教師占比由47.6%提高至77.7%,總體上滿足了教育教學基本需要。同時,通過“特崗計劃”、公費師范生、退休支教等多種渠道為中西部農村補充了大量優質師資。通過建立教師交流輪崗制度,推動優秀骨干教師向農村和薄弱學校流動。強化能力素質培訓,“國培計劃”累計培訓校長教師超過1700萬人次。依法保障教師工資待遇,確保義務教育教師平均工資收入水平不低于當地公務員平均工資收入水平,完善鄉村教師生活補助,支持建設農村教師周轉宿舍43.3萬套,努力造就一支素質優良、甘于奉獻、扎根農村的教師隊伍。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容